忍者ブログ
田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。 妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
ゴンダちゃんは夏休みまえの半日保育で

11時過ぎには帰ってきます。


っというわけで、昨日はミートソーススパゲティーを

作りました。

9741151_1267385004.jpg


玉ねぎ・にんじん・しいたけなどなど

沢山入れて作ったミートソース。


そして、ポーチドエッグをのせて出来上がり
 

ポーチドエッグは、とても簡単


おなべに酢をいれて、割った卵を滑り込ませるように

いれると簡単にできます。


一味違ったミートソース、試してみてください
 
PR



久しぶりに、つくりました



若旦那ママ直伝


エシャレットと人参の塩昆布あえ

エシャロット(玉ねぎみたいな形の)じゃないので、ご注意
9741151_4156138341.jpg


これ、簡単なのに、本当においしいのです。

みなさまもゼヒおためしあれ。


エシャレット 2束(人参をいれない時は、増やしてね。)
人参 1/2本
塩昆布(フジッコなど) 一袋


 エシャレット・人参を千切りにし、タッパーへ。

そこへ、塩昆布を一袋いれる。

タッパーにふたをし、シャカシャカふる。

冷蔵庫へ


ただ、これだけ

一晩放置すれば、食べごろーー



ごはんのお供にサイコー、、もちろんおつまみにも。


絶対試してみてください



先日、若旦那がお得意様より、イベリコ豚を


もらって帰ってきました


って、どうやって、お料理するか・・・


最初に頭によぎったのは、生ハム


っででも・・レシピどおり作ったとしても食べるのが、若干こわい・・・


ネットで調べるとそのまま焼いてイベリコ豚の味わいを堪能するべしっと

載っていた。


っというわけで、
9741151_676617448.jpg

フライパンでこんがり焼いて、

ハーブ色々・お塩・ペッパーと共に


オーブンへGO


こんがり焼きあがりー
9741151_128039756.jpg


スライスして、頂きました

程よい弾力があるのに、柔らかい。

そして、深い味


おいしかったデーっす


 

オウチで一人ランチをする時の

最近のマイブームは、


おろしそば

9741151_2909970755.jpg


乾麺のおそばは常備

もちろん大根も常備


そのほかは、冷蔵庫あるものを

適当にきざんで


今日は、ちくわの磯辺あげと

ねぎやみょうがを入れました。

9741151_1949431108.jpg


もちろんおろしだけでもおいしい


低カロリーでヘルシーなおろしそば



お手軽なので、ぜひぜひ作ってみてね



土曜日、若旦那の実家に行ってきました


夜、テーブルいっぱいにお料理が並びます

9741151_132363604.jpg

お稲荷さんとお新香巻き
9741151_1425104489.jpg


そして、絶品ぬか漬け

9741151_1567268347.jpg


本当においしかった



やっぱり家族っていいですね

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア

ハピショピ OPEN




最新コメント
[02/04 ちぃ]
[01/29 tomo]
[01/20 ちぃ]
[01/19 うさ]
[12/01 ちぃ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
michimichi
年齢:
48
HP:
性別:
女性
誕生日:
1976/11/24
職業:
super主婦
趣味:
歌・テニス
自己紹介:
michimichi(32)と若旦那(27)
ワンパクお嬢のゴンダ(4)の
3人家族。


バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター

忍者ブログ [PR]

  制作『銀曜日の』 素材『空に咲く花』