忍者ブログ
田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。 妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




我が家では、さきほど

クリスマスパーティーをしました!



今日のディナーは、


お友達におしえてもらった、

カリフラワーとタコのマリネ








鶏の赤ワイン煮込み








なんちゃってパエリア








そして、結構頑張ったケーキ

ツリーの形にするの結構手間取った






実は昨日も作りました








クリスマスって、それぞれの年代で、



それぞれの楽しみ方があって



いくつになっても楽しいものですね!
 
 
 
 
 
PR



梅の炊き込みご飯がおいしいときき、



お友達にいただいた梅干しで作ってみました




梅と昆布の炊き込みご飯








おかずは、和風バーグ


今日は、トロロソースよ









Mちゃんの梅干しのおかげで


美味しくできたよ!

 
 



火曜日、ゴンダが幼稚園に


いったあと若旦那と



コストコへ!



お決まりの、サーモン


そしてスペアーリブを購入



夜は、



サーモン&スペアーリブディナー








このサーモン、本当においしい。


わさび醤油でもカルパッチョでも




スペアーリブは、BBQソースで。


アプリコットジャム、ニンニク、しょうが、


ソース、ケチャップなどをいれて2時間以上つけこみ。



オーブンへポイ






赤大根、レッドオニオンのサラダ







バゲット『コストコにて購入』
もバクバク食べちゃう

メニューです。

もちろんご飯にもいけちゃうよ!

うー!満足!


たぶん1㌔増えたなー(ノ_・。)





 
 
 
名古屋の山本屋の




味噌煮込みがたべたーい。



というわけで、



今日のお昼は


味噌煮込みうどんを


作りましたー!






家に、ゆでうどん、赤味噌があったので。


本場名古屋では


土鍋のふたを取り皿にして



頂きます





これに、私のお気に入り。

宮崎・大盛うどんの特製


一味をかけて頂きました!



って、調べたら山本屋の

味噌煮込みお取り寄せしているらしい。



山本屋本店
↓↓↓
http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html




便利な世の中になりましたなぁ


美味しいものサイコー!












 
 



こないだ、大井町の


ウメノヤで食べた


いわしの竜田揚げが



忘れられず、作ってしまいましたー!


まずは、下味を






あげたてをタルタルソースにつけて








そう、揚げかたのコツは


二度揚げだそう。




カリッと頂きましたよー
 
 
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア

ハピショピ OPEN




最新コメント
[02/04 ちぃ]
[01/29 tomo]
[01/20 ちぃ]
[01/19 うさ]
[12/01 ちぃ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
michimichi
年齢:
48
HP:
性別:
女性
誕生日:
1976/11/24
職業:
super主婦
趣味:
歌・テニス
自己紹介:
michimichi(32)と若旦那(27)
ワンパクお嬢のゴンダ(4)の
3人家族。


バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター

忍者ブログ [PR]

  制作『銀曜日の』 素材『空に咲く花』