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田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。 妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
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宮崎よりお母さんの所に届いたものを分けて頂きました



ウシシ


完熟マンゴー太陽のタマゴ

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さっそく食べてみました
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やっぱりおいしーーー!!

サイコーやわーって

叫んでしまいました




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ハナタレって

なにそれ??

っという感じですが。。

宮崎の蔵「黒木本店」の芋焼酎なのです
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【百年の孤独】【中々】を生産している黒木本店の自信作
蒸留後、最初に出てくるポタポタの一番搾り。


ハナタレとは、焼酎造りの際、もろみを発酵させるときに
蒸留機から最初に出てくる出ハナの部分のこと。
蒸留して最初に出てくる初留取り、所謂「ハナタレ」

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っということが、書いてあります


っというより、冷凍庫で冷やして飲んで下さいって

エー-------------


そうとうアルコール度数がつよいってこと??


っというわけで、冷凍庫で冷やして??凍らせて??

って凍らないのだけど。。

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飲んでみました


かぁーーーーーーー

強い。。。。強すぎる。。


でも、おいしい

トロンとしたハナタレを

宮崎産イワシの丸干しをサカナに

頂きました。
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宮崎に帰っていたおかあさんが東京へ帰ってきました

そう、たくさんのオミヤを持って。



まずは、蜂楽饅頭
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白餡と黒餡があり、今まで食べた回転焼き??大判焼の中で

一番おいしいです





続いて青島ういろう
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私は名古屋のういろうよりも好き




そして、鯨ようかん

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これもおいしい





そしてそして、飫肥天
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ゴンダちゃんも大好き

焼酎・ビールのお供に最適




宮崎にはおいしいものがいっぱい


お母さんありがとう


宮崎に行っているお母さんより、空輸便が届きました


前から飲みたかった焼酎


赤霧島
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霧島酒造からでている『霧島』・『黒霧島』の兄弟です。




もちろん、さっそく飲んでみました

まろやかな口当たりと、後に残る甘み

女性には、もってこいの焼酎です。




なんでも、赤霧島は紫芋の新品種ムラサキマサリから

できでいるそう。

ポリフェノールも入っているんだって。




『霧島』や『黒霧島』をいつも飲んでいる地元の人は、

ちょっぴり物足りないかもしれないけど

私は、好きです



実は、もう半分なくなってしまいました


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性別:
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誕生日:
1976/11/24
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自己紹介:
michimichi(32)と若旦那(27)
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