田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。
妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
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ハナタレって
なにそれ??
っという感じですが。。
宮崎の蔵「黒木本店」の芋焼酎なのです
【百年の孤独】【中々】を生産している黒木本店の自信作。
蒸留後、最初に出てくるポタポタの一番搾り。
ハナタレとは、焼酎造りの際、もろみを発酵させるときに
蒸留機から最初に出てくる出ハナの部分のこと。
蒸留して最初に出てくる初留取り、所謂「ハナタレ」
っということが、書いてあります
っというより、冷凍庫で冷やして飲んで下さいって
エー-------------
そうとうアルコール度数がつよいってこと??
っというわけで、冷凍庫で冷やして??凍らせて??
って凍らないのだけど。。
飲んでみました
かぁーーーーーーー
強い。。。。強すぎる。。
でも、おいしい
トロンとしたハナタレを
宮崎産イワシの丸干しをサカナに
頂きました。