忍者ブログ
田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。 妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
[1]  [2]  [3]  [4]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今日は、ランチに宮崎の一ツ葉にある、



ステーキハウスみやちく



にいってきました。







観光ホテルの中のみやちくは何回かいったことがあったけど、ここは初めて。



まずは、ミネストローネ







お肉は、テーブルごとの鉄板で焼いてくれます!













焼き上がったお肉は、食パンの上に。ガーリックチップをお好みで。ミディアムレアに焼いていただきました。







ご飯は、これまた鉄板で作ってくれるピラフ。







最後に、お肉の下にあった食パンでラスクのようなデザートを焼いてくれます。









サラダバーやドリンクバーもあって、カジュアルな感じです。



お肉は、柔らかくてとても美味しく、サラダも宮崎だからとっても美味しかったです。



そして、リーズナブル。



お昼のステーキコースは、1980円。



宮崎牛でこんなに安いとは、驚きです







PR

宮崎 都城 祝古屋のお菓子。









ここの高麗菓子(これがし)という小豆を使ったお菓子がとっても美味しいのです。















上から、



これ菓子(赤)



これ菓子(黒)



炒り粉もち







宮崎でもなかなか食べることもなくなった高麗菓子。



美味しく頂きました。


父の故郷が都城、母の故郷が都農の為、都城のお墓参りの後に都農へお墓参りにいってきました。





その合間のランチ





西都・入船














宮崎で有名なウナギのお店。














直火焼きのウナギは、本当に美味。





そして、ゴジル。


これは、いわば大豆のお味噌汁。栄養満点!














ウナギの白焼き・酢味噌で














うなぎの肝














ぬか漬け














明日は、土用の丑の日!





夏バテしないように、うなぎを食べて元気をつけていきましょう。


昨日から、宮崎にきております。





やっぱり、宮崎はサイコーです。





今日は、朝からお墓参りへ。





途中、高岡町で長饅頭を


購入











お餅の中に、こしあんが入ったシンプルだけど、とてもおいしいお饅頭です











宮崎は、美味しいものがいっぱい。





これから都城です




宮崎郷土料理・・冷汁を作っちゃいました


カルシウムいっぱいで、サラサラとお口に入る


なんともうれしい冷汁です


お子チャマにも、二日酔いにもナンデモコイなのです


9741151_4166304460.jpg


今回のお豆腐は、男前豆腐店の

男前豆腐をつかいました。


うーん、、冷汁にも合う


今日もおいしく頂きました

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア

ハピショピ OPEN




最新コメント
[02/04 ちぃ]
[01/29 tomo]
[01/20 ちぃ]
[01/19 うさ]
[12/01 ちぃ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
michimichi
年齢:
48
HP:
性別:
女性
誕生日:
1976/11/24
職業:
super主婦
趣味:
歌・テニス
自己紹介:
michimichi(32)と若旦那(27)
ワンパクお嬢のゴンダ(4)の
3人家族。


バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター

忍者ブログ [PR]

  制作『銀曜日の』 素材『空に咲く花』