忍者ブログ
田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。 妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
[1]  [2]  [3]  [4]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




宮崎で行きつけのお寿司やさん。







銀八寿し



本当に美味しいお寿司やさんです。





お酢の物











お寿司。ここのネタとシャリのバランスが最高です。









私のお勧めは、穴子と赤貝。もちろん他のネタも新鮮で美味しいです







あら汁











赤貝はいつきても美味しくて、お刺身でも頼んじゃいました。



写真わすれ・・・







宮崎は、お肉もお魚も最高です。





次は何処にいこうかな??

 
 
 
PR

今日の夜は、野菜三昧。





やっぱり、宮崎の野菜は本当に美味しい。







というわけで、







野菜炒め









佐土原なすを焼きなすで













オクラミョウガ納豆











キュウリとまとをお塩で。











宮崎にいるからには、野菜をいっぱい食べなきゃね。







太陽の光を沢山浴びた野菜は、とっても贅沢な物だよなーって思った私でした。


やっぱり、宮崎のラーメンはサイコーです。





しょうゆトンコツで、やっぱり美味しい〓











ここのチャーシューは、トロッとしていて、マジうまです。







宮崎産のたくわんは、自由に食べられるように置いてあります。









一味加えたいときは、ニンニク醤油を!













一緒におにぎりもどーぞ












大正二年創業!



大盛うどんで食べてきました。











本当にくせになる味で、大盛なのです!!





具入りうどん









肉うどん











いなりずし











ここはおいなりさんも、美味しい!!





そして、ここの自家製一味唐辛子は、サイコー〓



いつも東京まで、沢山買って帰ります。





おいしく頂きました。


中学校からの友人と、



老舗 万作



に行ってきました。









うま煮。

甘辛くて美味しい。

宮崎の母の味。











もろきゅうとオクラ

やっぱり宮崎は野菜がおいしい。









そして串焼!









実は初めてたべた豚タン。



臭みもなく歯ごたえがあって美味しい。



串の二番目は、もっとも美味しいところだとか。





もちろんイモ焼酎と一緒に。









やっぱり、宮崎サイコー

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア

ハピショピ OPEN




最新コメント
[02/04 ちぃ]
[01/29 tomo]
[01/20 ちぃ]
[01/19 うさ]
[12/01 ちぃ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
michimichi
年齢:
48
HP:
性別:
女性
誕生日:
1976/11/24
職業:
super主婦
趣味:
歌・テニス
自己紹介:
michimichi(32)と若旦那(27)
ワンパクお嬢のゴンダ(4)の
3人家族。


バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター

忍者ブログ [PR]

  制作『銀曜日の』 素材『空に咲く花』