田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。
妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
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今日の一品
なすの揚げ浸し
なぜか最近なすにはまっております
おいしくってヘルシーぜひぜひお試しアレ。
なす・・へたをとり半分にきる。表面に格子状の切れ目をいれる。
そして、中火でしっかり素揚げ。
つゆ・・だし汁(1カップ)・しょうゆ(大さじ2)・砂糖(一つまみ)・お酒(大さじ1)
↑↑↑
みりんがあれば砂糖・お酒のかわりに(大さじ1)いれる
お鍋にいれ火にかけあら熱をとる
にら・・適量 みじん切りで。
にらのかわりにお好みで大葉・ねぎもGood。
大根おろし・・適量
おろししょうがを加えても美味。
①揚げたナスをならべ、ニラをふりかける
②つゆを①にかける
③大根おろしをそえる
できあがり
冷やしてもおいしいのでぜひぜひおためしあれ
適当ですみませぬ
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