田中GIRLSって、みんなそんな年でもないけれど。
妻として、母として、女性としてブログにしていきます。
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地元宮崎から、おいしい日向夏が届きました
日向夏は白い皮を残して剥いて食べます
日向夏の白い皮は、甘みがあっておいしいのです
っトいうわけで切ってみました
んんっっ 一個に見えるようですが、
切り込みがあります
フタをあけてみると・・・・・
切った日向夏が入っています
実は、剥いた日向夏をそのまま器にしてしまいました
皮をのばすとこんな感じ
白い皮を残して剥く日向夏だからできる技なのです
お友達のオウチに持っていったおみや
柿の木坂キャトルのうふプリン
Oeuf(うふ)とはフランス語で卵の事だそう。
一度見たら忘れない、かわいくて濃厚なプリンです。
サイズも丁度いいの。おこちゃまにも良いサイズ。
いちご
九州出身の私は、ついつい九州産のものを買ってしまいます
手前・・・佐賀産 アイベリー
奥・・・福岡産 あまおう
アイベリーは酸味があり果肉がしっかりしています。
あまおうは、さわやかな甘みと柔らかい果肉。
もうひとりのオヨバレ隊がもってきてくれたおみや
Chez Shibuyaのケーキ達
こちらもホントにおいしかったです。
皆さんのオススメおみやも教えてくださいね